Как сообщил РИА «Дейта» заместитель президента шахматной Федерации Владивостока Андрей Степанов, в краевом центре открывается шахматный клуб "Ладья". Открытие состоится 26 декабря в 15.00. В этот же день там пройдут Новогодние блиц-турниры. В 11 утра сразятся шахматисты 2-го и 3-го разряда, а в 15.00, после открытия клуба, сыграют шахматисты высокой квалификации - от первого разряда до международного мастера. Шахматный клуб расположен в районе остановки "Луговая" по адресу улица Новоивановская, 4а, над магазином "Снайпер".

В  новом шахматном клубе планируются  проводить турниры по шахматам и шашкам городского уровня,  квалификационные турниры, еженедельные блиц-турниры и турниры по быстрым  шахматам,  также  будут  работать  детские  группы  для начинающих и мастер-классы для шахматистов высокой квалификации.

Также  все  желающие  смогут посетить клуб и в уютной обстановке поиграть в шахматы и другие интеллектуальные игры. Напомним,  что  шахматного  клуба во Владивостоке не было с 2003 года, когда закрыли клуб "Е2-Е4" на Партизанском проспекте, 13.