Оплачивать услуги в информационно-платежных терминалах Сбербанка не только быстро и удобно, но и выгодно! Это наглядно продемонстрировала акция банка «Счастливый платеж», проводившаяся с 1 ноября по 15 декабря этого года. Напомним, что в период акции каждый платеж через информационные платежные терминалы, будь то оплата коммунальных услуг или сотовой связи, автоматически становился участником розыгрыша. В случае выигрыша терминал выдавал чек с надписью «ПРИЗ! Обратитесь в любой филиал Сбербанка», после чего счастливому победителю нужно было предъявить этот чек сотруднику банка и сообщить свои контактные данные.

Практически каждые два дня акция выявляла нового победителя. Всего же удача улыбнулась 22 приморцам, проживающим во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Дальнереченске. Удачливым жителям края были вручены подарочные карты федеральной сети магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо» номиналом 2000 рублей.

Вероятность выигрыша никак не зависела от суммы платежа – для одного из победителей счастливыми стали 50 рублей, внесенные на счет налоговой службы. Выигрывал каждый семитысячный платеж, произведенный в любом из терминалов Сбербанка, расположенных на территории Приморского и Хабаровского краев.

Акция «Счастливый платеж» завершилась, но в следующем году приморцев, вне всякого сомнения, ждут новые увлекательные акции Сбербанка, связанные с использованием устройств самообслуживания. Уже сегодня на территории края действует 294 информационно-платежных терминала, из них 227 – во Владивостоке. В них можно оплатить услуги свыше 180 юридических лиц. Наиболее частыми видами платежей являются оплата коммунальных услуг, услуг сотовой связи и кабельного телевидения, налоговой и миграционной службы, службы судебных приставов, а также штрафов ГИБДД. В настоящее время терминалы Сбербанка установлены во всех крупных торговых центрах, офисных зданиях и, конечно же, во всех филиалах банка. Некоторые из них работают круглосуточно, что очень удобно в тех ситуациях, когда напряженный график не позволяет сделать это в рабочее время. В дальнейшем сеть устройств самообслуживания, включающих в себя банкоматы и терминалы, будет только расширяться, а ассортимент организаций-получателей платежей – возрастать.