Преступление совершено в г. Поронайске Сахалинской области. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установленов ходе судебного заседания, что Титов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, придя в квартиру к своей сожительнице, увидел находившегося в гостях Щ., с которым его подруга жизни распивали спиртное. Женщина стала жаловаться Титову, что Щ. обидел ее  своими домогательствами. На почве ревности, действуя умышленно с целью лишения жизни последнего Титов, решил наказать обидчика, для чего  кухонным ножом ударил  его  в область шеи. После чего Титов умышленно толкнул руками поднявшегося с кресла Щ., тот разбил головой и телом стекла оконной рамы, провиснув на подоконнике лицом вниз. Продолжая свои преступные действия, Титов взял потерпевшего  за ноги и сбросил его с высоты 5 этажного дома на улицу.

За совершение особо тяжкого преступления сторона обвинения ориентировала на назначение виновному наказания в виде 13 лет изоляции от общества.

По приговору суда Титов признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 11 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время, в законную силу не вступил.