Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru  «прямую линию» с Владимиром Путиным полностью посмотрели 16% наших сограждан, ещё 32% видели фрагменты разговора с председателем российского правительства в новостях.

При этом мнения опрошенных, посмотревших трансляцию разговора с Путиным полностью (16%), разделились. Так, одни из них посчитали, что премьер давал «ответы по существу», другим показалось, что «всё происходящее откровенно скучно и надоело Путину», а единственная цель этой программы – «засветиться и напомнить о себе перед выборами».

Около трети участников опроса (32%) видели лишь фрагменты «Разговора с Путиным» в теленовостях. Их реакция на беседу премьера с народом так же неоднозначна. «Путин будет следующим президентом!»; «Все ответы предсказуемы, даже гадать не надо. Ничего нового для себя не услышала», – комментируют они.

В свою очередь 12% респондентов не смотрели «Разговор», но читали его отрывки в печатных или интернет-СМИ, ещё 1% опрошенных читал полную стенограмму, тогда как 39% россиян совсем не смотрели и не читали «прямую линию»: «Нет смысла терять время на эту клоунаду. Людям в России надо смириться со всем произволом, который творится в стране и поддерживается правительством. Иначе, если выйдешь на демонстрацию, тебя посадят в тюрьму или с тобой произойдёт несчастный случай»; «Это чистой воды профанация, хороший пиар-ход»; «Нет никакого желания его слушать...»

Однако, несмотря на скептическое отношение многих наших соотечественников к прямой речи премьера, именно он является для россиян наиболее привлекательным кандидатом на президентское кресло. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, свои голоса за Владимира Путина отдал бы почти каждый третий экономически активный житель страны (32%). «Целеустремлённый и настойчивый человек. Я его уважаю»; «Он наводит порядок в стране, спокойно изъясняется на нескольких языках и имеет здоровое чувство юмора!» – комментируют они. Важно отметить, что на протяжении последних шести месяцев рейтинг Владимира Путина остаётся практически неизменным – в июле 2010 года проголосовать за него был готов 31% россиян.

Дмитрия Анатольевича Медведева выбрали бы 12% респондентов. По сравнению с июлем текущего года рейтинг Медведева несколько упал (тогда он составлял 14%).

За кандидатов от оппозиции готовы проголосовать 19% россиян, а это означает, что ни у одного из них в отдельности нет ни малейшего шанса противостоять Дмитрию Медведеву, а тем более Владимиру Путину.

Почти столько же (20%) и вовсе проигнорировали бы президентские выборы: «Ближайшее воскресенье занято, да и желания нет»; «Нет смысла. От того как проголосует народ, ничего не зависит».

Затруднились ответить 17% участников опроса: «На данный момент нет такого кандидата, за которого я могла бы проголосовать»; «Давно никому из политиков не верю».