Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова, следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы населенного пункта села Парень по факту совершения им общественно опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, утром 25 июня 2010 года бывший глава села Парень, находясь в здании администрации Пенжинского района, расположенного в селе Каменское, в ходе ссоры с председателем Совета Депутатов Пенжинского муниципального района Камчатского края, произвел в него два выстрела из обреза двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья марки «ТОЗ-63» 16 калибра. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы злоумышленник не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о направлении дела в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.