Символическую красную ленточку перерезал первый заместитель главы администрации Находки Борис ГЛАДКИХ.

Открывая выставку, первый замглавы города Борис ГЛАДКИХ отметил, что «развитию малого и среднего бизнеса в Находке уделяется большое внимание, ведь это - производство продукции, создание рабочих мест. В городском округе более восьми тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, в которых занято около 35 тысяч человек. Они дают 30 проц. валового продукта, производимого в Находке. Выставка, которую мы открываем, организована в рамках муниципальной целевой программы развития предпринимательства. Уверен, она послужит новым шагом в развитии бизнеса в Находке».

Третья выставка товаров народного потребления проходит под девизом «Во имя города, на благо людей». Товары промышленной группы представили 22 находкинских предприятия и организации. Это самая разнообразная продукция. Еще на улице, перед входом в павильон, посетители могут увидеть самый крупный экспонат - готовый «канадский» дом компании «Канадские каркасные крыши». Привлекают внимание посетителей мебель компании «Инес», нержавеющие изделия «Астрагора», брусчатка и изгороди ООО «Селенур», трехслойные  теплоэффективные строительные блоки ТПК «Ирна», шторы и жалюзи салона «Блиц». Павильон украшают яркие воздушные шедевры праздничного агентства «Шар». Бассейны, окна, балконы, услуги дизайнеров интерьеров – трудно перечислить все, что представили на выставку местные производственники.

«Находкинцы уже привыкли, что осенью традиционно проходит продовольственная выставка-ярмарка. Зимой мы уже в третий раз проводим выставку товаров промышленной группы, - говорит начальник управления потребительского рынка  и предпринимательства администрации Находки Галина КОРЕЙКИНА, - Увеличивается число участников выставки. У них есть очень интересные разработки. К примеру, компания «Техномастер» представляет теплоизоляционное покрытие, позволяющее экономить до 50 проц. тепла».

 «Мы уже не первый раз участвуем в городской выставке, - говорит директор ООО «Полиграфия» Александр МЕЛЬНИКОВ, - и знаем, что от подобных мероприятий не стоит ждать сиюминутного эффекта. Они дают другое – новые контакты, крепкие отношения с людьми: клиентами, партнерами, администрацией города. Поэтому выставки очень нужны, и чем чаще, тем лучше».

Подобные выставки необходимы, чтобы познакомить жителей с произведенной в Находке продукцией, уверена и Галина КОРЕЙКИНА. Тем более что стоимость товаров местного производства гораздо доступнее, чем завезенных издалека. Участие в выставке для предприятий бесплатно, так же как и вход для посетителей.

Третья городская выставка товаров народного потребления продлится в новом павильоне торгового дома «Купеческий» три дня, 17, 18 и 19 декабря. Часы работы с 10.00 до 18.00.