Как сообщили РИА «Дейта» в администрации Находкинского городского округа, на заседании антитеррористической комиссии в администрации Находки утвержден комплекс мер, призванных обеспечить безопасный отдых горожан в дни новогодних праздников. Совещание с руководителями всех силовых ведомств провел первый заместитель главы администрации города Борис ГЛАДКИХ.

На совещании присутствовали руководители всех служб, отвечающих за безопасность населения. С докладами выступили руководители ключевых управлений администрации городского округа, представители управления внутренних дел, федеральной службы безопасности и входящей в ее состав погранслужбы, управления по делам ГО и ЧС и противопожарной служб.

Правоохранительным органам и силовым структурам поручено усилить милицейские патрули для обеспечения общественного порядка и безопасности населения. Во время народных гуляний на всех праздничных площадках будет обеспечена работа «скорой помощи». В особый режим перейдет аварийно-спасательная служба, усилят контроль на стратегических и химически опасных предприятиях. Кроме того, совместно с руководителями объектов культуры, здравоохранения, образования дополнительно обследуют места проведения массовых мероприятий.

Напомним, что межведомственная антитеррористическая комиссия при администрации Находки действует на основании постановления главы городского округа Олега КОЛЯДИНА. Комиссия обеспечивает взаимодействие органов местного самоуправления с федеральными и краевыми органами исполнительной власти при осуществлении антитеррористической деятельности и пресечении актов терроризма