Специалисты предприятия «Зеленое хозяйство» смонтировали и  украсили «лесную красавицу» в районе улицы Ленинской.

По многолетней традиции, первая наряженная городская елка появляется именно на Якорной площади. Вторую возведут на озере Соленом – там, где из года в год проходит общегородское новогоднее гуляние.

Не изменяют городские власти и другой традиции – символом Нового года в Находке остаются не искусственные, а настоящие лесные ели. Монтаж и украшение хвойных деревьев выполняет по заказу городской администрации ООО «Зеленое хозяйство». Самая большая городская елка, как и в прошлые годы, представляет собой сложную конструкцию из 15-метрового металлического каркаса, на котором закрепляется 271 небольшая елочка. Деревца были специально закуплены в Сергеевском лесхозе.

«Погода в этом году по-настоящему зимняя, морозная, много снега, поэтому вывозить елки, заготовленные в лесхозе, было нелегко, - рассказывает директор ООО «Зеленхоз» Елена МАЗУР. – Но, несмотря на трудности, мы старались, чтобы поставить «городскую красавицу» даже раньше, чем было запланировано».

Монтаж новогоднего дерева велся с помощью автокрана. Сначала на каждую елочку навешивались игрушки, и лишь потом полученную еловую «ветку» накрепко закрепляли на «стволе». Кстати, в качестве елочных украшений в этом году было решено выбрать лишь шары синего, красного золотого и малинового цветов, диаметром 14 и 25 см. И, конечно, ночью елка будет сверкать гирляндами огней. Монтаж электрических гирлянд осуществляет ООО «Находка электросеть».

Якорная площадь на время праздников превратится в пешеходную зону, чтобы горожане могли спокойно гулять с детьми возле хвойной красавицы. Вторая городская елка, на озере Соленом, появится к 30 декабря. Обе они будут радовать находкинцев вплоть до 15 января.