Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 17 декабря на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты приняли в окончательном, третьем чтении бюджет края на 2011 год.

Как прокомментировал главный финансовый документ края депутат Петр Савчук, «этот бюджет, действительно, можно назвать социально-ориентированным. Более 40 процентов средств бюджета-2011 будет направлено на социальные программы. Сейчас нам очень сложно и многим приходиться жертвовать из-за строительства объектов саммита АТЭС. Но на Владивосток, где пройдет саммит, сегодня выделяется действительно много денег из федерального бюджета, поэтому нам нужно дать возможность и другим городам края развиваться. Если основные дороги Приморского края отремонтированы, то внутренние, придомовые дороги в поселках и городах в плачевном состоянии. Для края это очень важно – отремонтировать эти дороги. И деньги на это в бюджете запланированы». 

Кроме того, Петр Савчук отметил, в новом бюджете много внимания уделено здравоохранению, которое в следующем году претерпит большие и важные изменения».

«Между тем сохраняется достаточно большой дефицит бюджета – 7 миллиардов, но нам нужно поработать над доходной частью и тогда мы сможем перевыполнить показатели, заложенные сейчас» - подчеркнул Петр Савчук.