Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней ( п. а» ч. 3 ст. 131 УК РФ), совершение насильственных действий сексуального характера (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ), а также убийство с целью скрыть другое преступление (п. к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что 17 декабря на территории полигона бытовых отходов в Уссурийске обнаружено тело 15-летней девушки с признаками насильственной смерти и со следами изнасилования. Следователи  и оперативники действовали незамедлительно и уже на следующий день вышли на предполагаемого преступника. Под давлением улик 28-летний, ранее судимый житель Уссурийска признался, что изнасиловал девушку, а затем, чтобы скрыть следы преступления убил, а затем избавился от тела. В ходе осмотра места проживания  подозреваемого обнаружены следы, свидетельствующие о том, что преступление  совершено именно здесь.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные  действия, направленные на установленное всех обстоятельств. По делу назначены экспертизы, допрашиваются свидетели.

Расследование ведёт следственный отдел по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета по Приморском краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УВД по Приморскому краю.