Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова, собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Александру Орехову. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьей327 УК РФ (использование и сбыт заведомо подложного документа) и ч.3 ст. 30, ч.2 статьи291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что с октября 2009 года по 2 сентября 2010 года Орехов, используя заведомо подложный документ – водительское удостоверение предъявлял его сотрудникам ГИБДД, которые останавливали его за совершение административных правонарушений. Кроме того, в марте и апреле 2010 года он сбыл двум жителям краевого центра два поддельных водительских удостоверения за 40 000 рублей каждое. Он же, 2 сентября 2010 года, будучи остановленным сотрудником ДПС и не желая быть привлеченным к административной ответственности, передал инспектору взятку, однако не довел свои противоправные действия до конца, так как был задержан сотрудниками УВД Камчатского края.

Приговором суда Орехову назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.