Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, доказано, что Петров, будучи в состоянии алкогольного опьянения в период времени с 22 часов 50  минут 29.04.2010 года по 01 час 40 минут 30.04.2010 года в г. Томари на почве личных неприязненных отношений с потерпевшей, с целью причинения ей смерти нанес топором  не менее 53 ударов по голове и телу, после чего  воткнул в рубленные раны головы потерпевшей два ножа. От полученной открытой черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте.

Подсудимый как в ходе  предварительного следствия, так и  в судебном заседании  вину не признавал, однако собранные  следственным органом по делу доказательства, изобличающие Петрова в совершении преступления, нашли свое подтверждение в ходе судебного  следствия.

Согласно приговору суда Петров признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ и ему назначено ему наказание в виде 11 лет 6 месяцев  лишения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.