Как сообщили РИА «Дейта» в Фонде охраны дикой природы «Феникс», 20 декабря очередная группа браконьеров была задержана в ходе рейда по территории федерального заказника «Леопардовый»

По словам старшего инспектора группы «Юг», в 18 часов инспекторы остановили для досмотра автомашину, принадлежащую погрануправлению, на охраняемой территории.  В ходе проверки выяснилось, что трое пассажиров с собаками возвращались с незаконной охоты. Нарушители оказались жителями поселка Славянка. В машине были обнаружены три ружья и добытая косуля. Браконьеры были доставлены в Хасанское ОВД, где по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Напоминаем, что с ноября 2010 г. это уже третье уголовное дело по фактам браконьерства, выявленным группой «Юг» федерального заказника «Леопардовый».

Ранее, 26 ноября 2010 года, в южной части территории заказника "Леопардовый" инспектора группы "Юг" после четырехчасовой погони задержали очередную браконьерскую бригаду из поселка Безверхово. На момент задержания двое задержанных уже успели добыть одного дикого кабана. При себе браконьеры имели два незарегистрированных ружья, одно - нарезное с пулеметным стволом, переделанным под калибр 7,62.  Нарушители были доставлены в Хасанское ОВД для возбуждения уголовных дел.

12 ноября 2010 г. группа "Юг" обнаружила следы трех человек, и после двух часов преследования один из них был задержан при попытке убежать.

Поддержку работы группы «Юг» заказника "Леопардовый" осуществляет Фонд "Феникс" в содружестве с другими природоохранными организациями.