Об этом глава города Олег КОЛЯДИН говорил на встрече в находкинской администрации с Президентом медицинской ассоциации Донг Хэ г-ном ЮН Кё Сеок и Президентом крупнейшей  туристической компании Южной Кореи «Mirae» г-ном КИМ Хён Мок.

В администрации Находки глава города Олег КОЛЯДИН принял гостей вместе со своим заместителем Олегом СЕРГАНОВЫМ, помощником по международным связям  Ириной ЩЕРБИНОЙ и Президентом федерации тхэквондо Находки Юрием СЕРЕДОЙ.  Открывая встречу, глава города напомнил, что породненные связи между Находкой и Донгхэ были установлены в 1991 году. За это время проведено множество совместных мероприятий и обменов в областях экономики, культуры, образования и спорта. Их участниками стали жители городов, прежде всего, представители молодого поколения. Значительным результатом двусторонних связей в области спорта является активное развитие в Находке такого восточного единоборства как тхэквондо. В этом виде спорта находкинские спортсмены считаются сильнейшими в России.

Новыми направлениями совместной работы двух побратимов станут медицина и туризм. Президент медицинской ассоциации Донг Хэ г-н ЮН Кё Сеок рассказал главе Находки о возможностях клинических центров южнокорейского города. «Наши медучреждения готовы принять жителей Находки. К их услугам передовое оборудование, высокопрофессиональные специалисты, высокий уровень сервиса и приветливый медперсонал», сообщил ЮН Кё Сеок.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН подчеркнул важность того, чтобы у находкинцев была возможность обратиться за услугами в клинику мирового уровня. «Не секрет, что многие сложные операции делают только в клиниках центральной части России. Но добраться до них из Находки дороже и в несколько раз дольше по времени, чем до соседней страны». Глава города пообещал оказать содействие в распространении информации о клиниках Донг Хэ среди горожан.

Добавим, что Находкинский городской округ уже два года сотрудничает с Медицинским центром университета Кенгхи (Сеул). За это время в клинике побывало довольно много находкинцев: кто-то получил в Корее лечение, кто-то прошел полное диагностическое обследование.

Перспективы развития туризма Олег КОЛЯДИН обсудил с Президентом туристической компании «Mirae» г-ном КИМ Хён Мок. Добраться находкинцам до побратима стало проще благодаря запущенной грузопассажирской паромной линии  Владивосток (Россия) – Донгхэ (Корея) – Сакайминато (Япония). Этот шаг стал важным для сближения государств и сделал посещение породненного города более доступным для находкинцев. Обе стороны выразили намерение активно развивать туристические связи. Этому способствует Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, который заключили в феврале 2009 года администрация Находкинского городского округа и Представительство Национальной организации туризма Кореи. Стороны взяли на себя обязательства активно участвовать в разработке двусторонних турпрограмм, создавать специальные турпакеты.