15-го и 16 декабря воздушные суда «Владивосток Авиа» совершили первые рейсы по новым международным маршрутам авиакомпании в аэропорт Камрань, Социалистическая Республика Вьетнам. Около 100 туристов из Владивостока и 50 из Хабаровска были торжественно встречены прямо в аэропорту с цветами, подарками, приветственными плакатами.

«Мы очень рады новым гостям из России и приветствуем открытие прямых рейсов в Камрань из дальневосточных городов Владивосток и Хабаровск», – сказал в своей приветственной речи начальник управления администрации провинции Кханьхоа господин Хюинь Нгок Бонг, встречавший в новом аэропорту Камрань первый рейс туристов с российского Дальнего Востока. Ранее туристы из России, желающие посетить вьетнамскую провинцию Кханьхоа с ее жемчужинами-курортами Нячанг и Фантьет, были вынуждены лететь в Ханой, а уже оттуда внутренним авиарейсом попадали в Камрань. Это было не очень удобно ввиду дополнительных временных и финансовых затрат. Теперь же новый рейс существенно упростил этот путь.

Особое отношение вьетнамских властей к новым туристическим рейсам подчеркнул и генеральный консул Социалистической республики Вьетнам во Владивостоке господин Ву Зыонг Хуан. Он посчитал необходимым отправиться на первом рейсе из Владивостока, чтобы принять участие в торжественной презентации нового маршрута в Камрани.  Существующее соглашение между Российской Федерацией и СРВ о 15-дневном безвизовом периоде нахождения в стране только добавляет преимуществ отдыху на территории Вьетнама. Кроме того, есть возможность оформить визу на более длительный срок сразу по прилету прямо в аэропорту.

Российские туристы отмечают, что отдых в этой части Вьетнама значительно доступнее чем, скажем, в соседнем Таиланде. Здесь за последние годы было построено немало гостиниц различного класса обслуживания. Открыты кафе и рестораны с вьетнамской и европейской кухней.

Радушный прием вы здесь увидите и от руководителя высокого ранга, и от уличной торговки фруктами. Все они рады новым туристам из России, посетившим их гостеприимный край. Нужно отметить, что людского столпотворения в это время года в Нячанге нет, хотя на улицах звучит и русская, и английская, и французская речь. Вы без проблем всегда найдете не занятый столик в кафе или свободный шезлонг на пляже.

Те же, кто желает на отдыхе особенного уединения, за 10-15 минут могут на катере доплыть до ближайших небольших островов, в изобилии разбросанных в море неподалеку от Нячанга и поселиться в уютных бунгало. Всего таких островов около 50 – на любой вкус и достаток.

Нельзя также забывать и о еще об одной важной составляющей курорта Нячанга – недалеко располагается источники минеральных вод и грязелечебницы, а уж баночки с лечебной грязью продаются здесь повсюду.

В общем места, чтобы люди из снежной холодной России зимой могли спокойно отдохнуть, позагорать, накупить сувениров, посмотреть древние храмовые постройки, поправить здоровье, и все при этом за очень умеренную цену, наверное ничего лучше Нячанга и Фантьета не найти.

Напомним, что комфортабельные лайнеры Ту-204-300 «Владивосток Авиа» выполняют рейсы в Камрань по средам два раза в месяц, а из Хабаровска по четвергам также два раза в месяц. Спрашивайте билеты во всех авиакассах.