Основные  параметры бюджета утверждены по доходам в сумме 11,4 млрд. рублей,  по расходам - 12,1 млрд. рублей. Дефицит бюджета составит - 682,3 млн. рублей.

В ходе подготовки бюджета Владивостока на 2011 год депутаты строили работу на основе публичности и максимальной принципиальности в плане изучения всех обоснований администрации города в защите предоставленного проекта бюджета города. При работе над проектом бюджета были внесены поправки, предусматривающих увеличение расходов до 100 млн. рублей на приобретение снегоуборочной и  дорожной техники; на 35 млн. рублей на приобретение квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Также в бюджет включены расходы в сумме 97,5 млн. рублей на выполнение наказов избирателей на 2011 год согласно утвержденному решению Думы города Владивостока от 09.11.2010 № 585. В результате была подготовлена новая редакция проекта с учтенными поправками, которая рассмотрена на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам 14 декабря текущего года и рекомендована к принятию в третьем чтении.

Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом доходная часть бюджета немного меньше, структура расходов осталась практически такой же. В целом  бюджетом предусмотрено полное финансирование целевых программ; обеспечены обязательства по текущему содержанию и благоустройству территории округа; обеспечена полнота и своевременность выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы, оплаты коммунальных услуг бюджетных учреждений.

Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов отметил, что город вступит в новый год с утвержденным бюджетом, что стало хорошей традицией. В этом большая заслуга депутатов Думы и администрации города.