Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в судебном заседании установлено, что 16 февраля текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера, используя беспомощное состояние потерпевшей 2007 года рождения.

Все произошло в доме, по месту жительства семьи девочки. Во время преступлений ее отец спал в соседней комнате. Когда она начала кричать, опасаясь, что последний проснется, преступник закрыл ей рот и нос рукой. Перекрыв доступ воздуха в легкие, он удерживал потерпевшую в таком состоянии несколько минут. В результате механической асфиксии наступила смерть ребенка.

В эту же ночь подросток совершил хищение системы домашнего кинотеатра с DVD проигрывателем стоимостью 11 тысяч 190 рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, квалифицировал действия подсудимого по совокупности преступлений, предусмотренных ст.131 ч.4 УК РФ (изнасилование, с использованием беспомощного состояния), ст.132 ч.4 УК РФ (иные действия сексуального характера), ст.105 ч.2 УК РФ (убийство, совершенное в отношении малолетнего и сопряженное с изнасилованием), ст.158 ч.2 УК РФ (кража чужого имущества).

Виновный приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Наказание определено с учетом требований уголовного закона, в соответствии с которыми несовершеннолетним преступникам не может быть назначено свыше 10 лет лишения свободы.