Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Еврейской автономной области, поиски вертолета продолжаются. Напомним, что в 11:14 на пульт старшего оперативного дежурного от дежурного 6-ой пожарной части города Облучье Еврейской автономной области  поступило сообщение от местного жителя о возможном падении вертолета. Данная информация тут же была передана в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЕАО.

Местный житель заметил, как вертолет белого цвета (его тип он не смог определить, а опознавательные знаки разглядеть) быстро скрывается за сопкой. Мужчина достал мобильный телефон, чтобы сфотографировать его, однако вертолет к тому времени уже пропал за сопкой. Через несколько секунд послышался странный треск, а из-за сопки повалил дым.

В 11:20 на место убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по ЕАО, в 11:30 – оперативная группа Облученского пожарного гарнизона. Для поисковых работ задействовали вертолет «Ми-8», был обследован район в радиусе 20 км, в настоящее время район поиска расширен. Что это был за вертолет, сколько людей было на борту и был вообще вертолет - в настоящее время неизвестно.