Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова, следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС ГИБДД краевого УВД, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).

По данным следствия, в период с 10 мая по 21 мая 2010 года сотрудник ДПС с целью получения взятки от жителя краевого центра за укрывательство факта управления мужчиной автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие, внес ложные сведения в официальные документы. Вечером 21 мая 2010 года сотрудник ДПС возле дома 43 по улице Академика Королева в городе Петропавловске-Камчатском, за укрывательство данного факта получил от правонарушителя взятку. После получения денежных средств сотрудник ГИБДД был задержан сотрудниками ОСБ УВД по Камчатскому краю.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.