Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» реализует на территории Амурской области задачи технической политики акционерного общества. Электрические сети в Амурской области должны стать сетевым комплексом, который безопасен  для общества, обладает надежностью электроснабжения, высоким уровнем управления электрической сетью и позволяет довести до потребителя электроэнергию высокого качества.

Полмиллиарда по инвестиционной программе и почти 300 миллионов рублей по ремонтной программе вложили «Амурские электрические сети» в сетевой комплекс Амурской области. Все запланированные работы на этот год завершаются, в свой профессиональный праздник все энергетики традиционно подводят итоги года и отмечают успехи.

 «Надежные сети – это то, к чему мы стремимся. Вся наша работа по обслуживанию, реконструкции, модернизации, ремонту сетевого комплекса направлена именно на реализацию этой задачи, - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. - За те три года, что мы существуем как амурский филиал ОАО «ДРСК» нам удалось в два раза сократить среднее время устранения повреждения и среднее время простоя оборудования. Сейчас это около двух часов. Для электрических сетей, где изношенность достигает 70% - это хороший показатель. Мы разработали 20 многолетних целевых программ, направленных на повышение надежности поставок электроэнергии потребителям. То, что запланировано было на 2010 год – реализовано». 

Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» - это  2150 человек, который обслуживает почти 20 тысяч км линий электропередачи, 206 подстанции, 3,5 тысячи трансформаторных подстанций на территории Амурской области.  За последние годы протяженность линий электропередачи увеличилась, приняты на обслуживание бывшие муниципальные сетевые комплексы города Завитинска, сел Тамбовка, Екатеринославка, Константиновка. Развитие распределительных сетей сел и городов – одна из приоритетных задач Дальневосточной распределительной сетевой компании. Только за прошедший год в распределительные электрические сети городов и районов по инвестиционной программе вложено более 70 миллионов рублей. На такую же сумму потребителям Амурской области, присоединенным к сетям ОАО «ДРСК» установлено электронных приборов учета электроэнергии. Три года в Амурской области реализуется программа по автоматизации учета потребленной электроэнергии. За это время Амурские электрические сети установили 25 тысяч современных электронных счетчиков.