Через полторы недели после антикавказских погромов на Манежной площади премьер-министр России Владимир Путин встретился с представителями футбольных фанатских группировок.

На встречу позвали и южан - болельщиков клубов с Северного Кавказа.

Встреча с ПУТИНЫМ была для фанатов неожиданной, сообщает Газета.ру.  В прошлую в субботу министр спорта Виталий МУТКО попросил в министерстве собрать все фан-клубы.«Должна была быть плановая встреча по чемпионату мира в 2018 году,  - сообщил МУТКО и добавил:«Я же обещал, что ваш голос будет услышан наверху!». Поэтому, по словам одного болельщика, когда к ним «вошел Владимир Владимирович, живой, все замерли».

Беседа с фанатами началась с минуты молчания в память об убитом в драке с кавказцами 6 декабря фанате«Спартака» Егоре СВИРИДОВЕ.

«Вы должны воспринимать это как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности», - заявил Путин об убийстве Свиридова.

В то же время, по словам премьера, фанаты всегда отличались независимостью и не должны допустить, чтобы ими манипулировали радикалы и экстремисты.«Они делают это в своих узкокорыстных целях», - объяснил Путин, добавив, что главная цель для экстремистов - расшатать ситуацию,«а потом во все свое горло орать, что только они способны спасти Россию».

После встречи с фанатами ПУТИН сделал еще один жест в их адрес и посетил могилу СВИРИДОВА на Люблинском кладбище.

Фанатов ждали подготовленные автобусы. По пути на кладбище ПУТИН, МУТКО и болельщики продолжили общение. МУТКО заявил, что грубое и хулиганское поведение болельщиков на стадионе —«это пришло к нам из-за границы и это уйдет».

Жест ПУТИНА предвыборный,«президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ высказал претензии к правоохранительным органам, а Путин выбрал более мачистский стиль, он более успешен», отмечает независимый политолог Дмитрий ОРЕШКИН. Газета.ру