Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в Кировском районе окончено судебное слушание по уголовному делу по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем.

По приговору мирового судьи Кировского района Приморского края Екатерина Высоцкая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Судом признано доказанным, что Высоцкая, являясь матерью малолетнего ребенка 2008 г.р., не исполняла возложенные на нее обязанности по его воспитанию.

В судебном заседании установлено, что она не создала санитарно-гигиенические условия, необходимые для надлежащего ухода за ребенком, не приняла меры к профилактике заболеваний, к своевременному оказанию ему медицинской помощи.

Также Высоцкая систематически применяла к сыну физическое насилие путем нанесения ударов по различным частям тела. Более того, впоследствии она выехала за пределы Кировского района, чтобы избежать обязанности по оказанию ребенку медицинской помощи.

С учетом изменений, внесенных апелляционной инстанцией, за совершение указанного преступления Высоцкой назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.