В Примтеплоэнерго на 2,03 процента поднялся по сравнению с прошлым годом уровень сборов платежей по всем категориям. За одиннадцать месяцев нынешнего года он составил 96,85 процента.  Но при этом бюджетные организации сейчас расплачиваются с энергетиками  гораздо хуже. Сборы по сравнению с прошлым годом снизились на 9,4 процента. То есть, общую «подросшую» цифру  «вытянуло» население  и  абоненты, зачисленные в категорию «прочие». В основном, это коммерсанты.

- Самыми обязательными  традиционно остаются жители Арсеньева, Анучинского и Яковлевского районов . Здесь уровень сборов составил 100, 71 %. И там же, в Арсеньеве, и тоже уже  традиционно-  – самые низкие сборы с местного бюджета, - комментирует  начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Галина  Ли. -  Власти Арсеньевского городского округа  задолжали предприятию  50, 2 млн. рублей.   По этой причине прошлый отопительный сезон здесь проходил достаточно напряженно -  доходило до отключения объектов, финансируемых местным бюджетом. Получается, выводов для себя местные власти так и не сделали.

Самые низкие сборы среди населения - в тепловом районе «Фокино» - 71.12 %.  Сейчас юристы предприятия активно инициируют судебные разбирательства по поводу долгов. Напомним, Примтеплоэнерго «вошло» в город в июле, до этого местные власти сами занимались жизнеобеспечением территории.