Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, в деятельности управления УВД по Хабаровскому краю выявлены нарушения административного законодательства

Прокуратура края в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о государственном (муниципальном) контроле в деятельности управления УВД по Хабаровскому краю выявила нарушения административного законодательства.

Установлено, что сотрудниками милиции, в нарушение статей 24.5, 28.1, 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, допускалось составление протоколов об административных правонарушениях по статьям, не предусмотренных кодексом.

Фактически лицам, в отношении которых возбуждались дела об административных правонарушениях, вменялось совершение нарушений требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Однако полномочиями по составлению протоколов в указанной сфере органы милиции не обладают.

В связи с выявленными нарушениями начальнику УВД по Хабаровскому краю внесено представление, которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.