Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 21 декабря генеральный директор ОАО «ДЭК» Виктор Милуш дал пресс-конференцию по итогам уходящего 2010 года и планам на 2011 год. По его словам, по итогам 2010 года прогнозируется значительное улучшение основных показателей компании по сравнению с 2009 годом. Так, выручка компании за 2010 год ожидается на 15% выше по сравнению с прошлым годом, при этом себестоимость возрастет всего на 9,4%. Темп роста выручки от реализации (14,8%) превышает темп роста себестоимости (9,4%), что является положительным моментом.

Ожидаемая валовая прибыль по итогам 2010 года возрастет в 1,8 раза относительно предыдущего года, это позволит компании закончить текущий год с положительным финансовым результатом по сравнению с убыточностью 2009 года.

По результатам деятельности ОАО «ДЭК» в 2010 году отмечается улучшение всех финансовых показателей, в том числе положительная динамика показателей ликвидности, рентабельности и финансовой устойчивости.

Таким образом, ожидаемые финансово-экономические результаты деятельности ОАО «ДЭК» по итогам 2010 года позволилиобеспечить рентабельную работу компании в текущем году,исполнить все обязательства перед контрагентами по заключенным договорам, существенно снизить объем кредитного портфеля, а такжеоптимизировать стоимость заемных средств.