Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской АО, 22 декабря в 11.14 местного времени на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЕАО поступило сообщение от дежурного МУП «Горводоканал» о порыве водовода в районе улицы Пушкина.

В 13.50 произошло отключение холодной воды. Без холодного водоснабжения остались пять домов.

Незамедлительно на место происшествия были направлены силы и средства для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. В настоящее время производится ремонт поврежденного участка водовода, проверка на функционирование, устранение выявленных неисправностей.

Для подвоза воды пострадавшему населению задействовано две автоцистерны.

В целях оказания помощи пострадавшим в район аварии направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по ЕАО.

Дома переключены по дополнительной схеме и получают холодную воду на пониженном давлении. Для обеспечения водой верхних этажей  зданий в резерве находятся две автоцистерны МУП «Горводоканал».

Восстановительные работы планируется завершить 22 декабря к 23.00 местного времени. Ситуация находится под контролем руководства Главного управления МЧС России по ЕАО.