Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 17 декабря на территории Уссурийской городской свалки было обнаружено тело 15-летней девушки со следами насильственной смерти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство), ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

 В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сыщикам УВД по Уссурийскому городскому отделу совместно с оперативниками ОРЧ-4 по линии уголовного розыска УВД по Приморскому краю по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 28-летний нигде не работающий местный житель. Ранее он уже имел проблемы с законом и был осужден за хулиганство и совершение грабежа.

В ходе работы подозреваемый сознался в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней девочки. В тот роковой для нее день, примерно в 17 часов, девушка зашла в подъезд дома, где проживала подруга. В это время на лестничную площадку третьего этажа вышел покурить ее будущий убийца. При виде проходившей мимо потерпевшей у него возникло сексуальное желание, которое он и решил тут же реализовать.  

Схватив ее за одежду, резко втолкнул в свою квартиру, не забыв при этом запереть входную дверь. После чего, заставив потерпевшую полностью раздеться, изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. На просьбы девочки отпустить ее, злоумышленник не реагировал. Когда же девушка стала плакать и кричать, взывая о помощи, испугался содеянного и задушил ее. После чего поместил труп в вещевую сумку и отнес в один из мусорных контейнеров, расположенных недалеко от дома.

 Расследованием этого тяжкого преступления занимается СО по Уссурийску СУ СКП по Приморскому краю.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест.

 Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик отметил, что, за 11 месяцев т.г. количество убийств и изнасилований снизилось более чем на 19%. Раскрываемость убийств на территории Приморского края составляет почти 90%, а изнасилований – почти 93%.Выявлено и привлечено к ответственности около 300 и 50 человек соответственно.