Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, по инициативе прокурора Партизанска на ООО «Водоканал» возложена обязанность обеспечить подачу питьевой воды надлежащего качества населению Партизанского городского округа.

В ходе проведенной прокуратурой Партизанска проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения», а также Закона Приморского края «О питьевом водоснабжении», подаваемая населению Партизанского городского округа вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по цветности и мутности. Подача такой воды нарушает права граждан и влечет опасность для жизни и здоровья населения.

В связи с этим, прокурор Партизанска обратился в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц о возложении на ООО «Водоканал» обязанности обеспечить подачу питьевой воды населению Партизанского городского округа надлежащего качества, в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Решением Партизанского городского суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Партизанска.