Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом УВД по Приморскому краю.

Сергей Копылов обвиняется по ст.286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст.226 ч.1 (хищение боеприпасов), ст.222 ч.1 УК РФ (незаконная передача огнестрельного оружия, сбыт боеприпасов). 

Как считает следствие, Копылов в период с сентября 2009 года по июль 2010 года за денежное вознаграждение организовывал в помещении  тира спортивного комплекса «Динамо» во  Владивостоке  незаконные стрельбы из огнестрельного служебного  оружия - пистолета «ПМ».

Данные услуги он предоставлял гражданским лицам, не имеющим права приобретать, носить, хранить боевое ручное стрелковое оружие.

Кроме того, Копылов обвиняется в незаконном сбыте за денежное вознаграждение похищенных им патронов, предназначенных для стрельбы из пистолета «ПМ», в количестве 704 штук.

После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено во Фрунзенский райсуд Владивостока для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовано следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.