- Самым беспокойным районом на Дальнем Востоке сейчас является Охотское море, которое так и заманивает к себе циклон за циклоном. Вот и 23 декабря на смену одному циклону в Охотском море пожалует новый, еще более активный. Поэтому на Сахалине, в восточной части Приморского края и в Хабаровском крае в ближайшие два-три дня ожидаются интенсивные снегопады, метели и штормовой ветер. А в западную и южную части Приморья циклон закачает очень холодную воздушную массу, поэтому сильно похолодает. В сочетании с сильным ветром холод может пронизывать насквозь, так что советую утеплиться.

- Как Вы считаете, нынешний декабрь выдался теплым или холодным, снежным или нет?

- Думаю, что если попытаться задать этот вопрос нашим пользователям, то единодушия не получим. Одни скажут, что декабрь был теплым, и будут правы, потому что были периоды с оттепелями и даже дождями и грозами. Другие скажут - холодный, и тоже будут правы, потому что в середине месяца и вот вновь в конце будут приличные холода. Третьи скажут - влажный, и будут правы, потому что осадки были частенько. А четвертые скажут - сухой, и тоже будут правы, потому что настоящих сильных снегопадов, особенно прошлогодних, явно недоставало.

- О погоде в новогоднюю ночь я Вас пока не спрашиваю.

 - И правильно делаете, должна же быть хоть какая-то загадка.

Напомним, как сообщалось ранее, 24 декабря в Приморье ожидается понижение температурного фона в среднем на 8 - 10 °C. Во Владивостоке ночью температура воздуха составит -18…-22 °C, днем -16…-18 °C.

Подготовлено по материалам Примгидромета