2010 год был  годом стабильности и зримого качественного роста.

В ушедшем году мы отметили 150-летие Владивостока. Вместе мы  радовались факту присвоения ему звания "Город воинской славы". Знаменательно, что  признание вклада в Победу жителей Владивостока произошло в год 65-ой годовщины окончания Второй мировой войны. Низкий поклон героям Победы за то, что они и сегодня в строю.

В этот праздник мы вспоминаем все доброе, что связано с годом ушедшим, и начинаем  новый год, опираясь на достигнутое, с  хорошим настроением и  продуманными планами. Наряду с большими стройками в наступившем году мы уделим большое внимание традиционным для края отраслям промышленности: лесопереработке, морским перевозкам, рыболовству и, конечно же, сельскому хозяйству.

Впереди много совместной работы. В наших силах сделать так, чтобы вместе с экономическими показателями повысилось  качество жизни приморцев,  чтобы  перемены, происходящие в крае, реализация масштабных проектов  преобразили наш край, подчеркнув его неповторимую красоту.

Пусть исполнится все, что вы наметили, загадали, задумали. Пусть осуществятся все ваши добрые начинания. Ведь даже из маленьких успехов каждого складываются наша общая жизнь, судьба родного края и всей страны.

С Новым годом вас, дорогие земляки!

С новым счастьем!

Председатель Законодательного Собрания Приморского края В.В.  Горчаков