Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Хабаровскому краю,  завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего ревизора контрольно-ревизионного отдела УГИБДД УВД по Хабаровскому краю. Он обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, капитан милиции в ходе проведения ревизии ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности. Вследствие небрежного отношения к службе он не выявил недостачу денежных средств в кассе УГИБДД УВД по Хабаровскому краю в размере 10 миллионов 800 тысяч рублей, а также не пресек преступную деятельность главного бухгалтера ведомства Светланы Белослюдцевой, что позволило ей в дальнейшем похить еще 15 миллионов 100 тысяч рублей. 

В настоящее время 30-летний капитан милиции уволен из органов внутренних дел за грубые нарушения служебной дисциплины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении главного бухгалтера УГИБДД УВД по Хабаровскому краю Светланы Белослюдцевой  расследовалось следственными органами Следственного комитета по Хабаровскому краю. В июле 2010 года приговором суда она признана виновной по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ей назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей.