Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 21 декабря генеральный директор ОАО «ДЭК» Виктор Милуш дал пресс-конференцию по итогам уходящего 2010 года и планам на 2011 год.

По его словам, в качестве положительного момента можно отметить снижение в 2010 году процента потерь электроэнергии в сетях относительно предыдущего года с 18,6% до 15,6% за счет осуществления организационно-технических мероприятий по снижению потерь, в том числе реализации Программы модернизации учета электроэнергии и проведения совместной с сетевыми компаниями работы по выявлению безучетного потребления электроэнергии.

Как отметил Виктор Милуш, «установка общедомовых счетчиков позволяет понять, где есть потери и неучтенная электроэнергия, например, несанкционированное подключение предпринимателей, хищения. На сегодняшний день общедомовыми приборами учета в Приморье оснащены около 60 процентов многоквартирных жилых домов».

«В 2011 году мы проведем такую показательную акцию: возьмем средний многоквартирный дом, за свой счет установим счетчики, приведем в порядок общедомовые сети, таким образом показав жильцам как можно реально снизить расходы на ОДН», - заявил Виктор Милуш.