Координационный совет Приморской общественной военной Ассоциации, объединяющей 47 общественных объединений военнослужащих и военных ветеранов из 22 муниципальных образований Приморского края, вынужден уже в третий раз обратиться к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в связи с так и некомпенсированной отмененной льготой по оплате жилья гражданскому медицинскому персоналу лечебных учреждений воинских частей, дислоцированных в сельской местности.

РИА «Дейта» публикует текст обращения полностью:

"7 октября 2008г. участники митинга воинской общественности г.Владивостока направили в Ваш адрес обращение по данному вопросу. В своем ответе от 14.11.2008г.  №7/2 – 3347 – 2006 Генеральная прокуратура РФ, сославшись на сообщение Минздравсоцразвития РФ от 06.4.2008г., заверила нас, что «разработан законопроект, предусматривающий предоставление мер социальной поддержки врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием федеральных специализированных организаций здравоохранения, проживающим и работающим в сельской местности».

Так как данный законопроект «не дошел» до Федерального Собрания РФ, 09.09.2009г. Координационный совет Ассоциации принял повторное обращение на Ваше имя, в котором указал о неисполнении Минздравсоцразвитием своего сообщения от 06.11.2008г. 14 сентября 2009г. Вы проинформировали нас, что Генеральной прокуратурой РФ направлен запрос в Минздравсоцразвития России.

06.11.2009г. из ведомства г-жи Голиковой нами был получен ответ, что «…по поручению Правительства Российской Федерации Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан».

Прошел еще год, а «воз и ныне там». Снятие погон со значительной части военных врачей, значительно увеличило количество гражданских врачей и младших медработников военно-лечебных учреждений, работающих в сельской местности. А требование статьи 153 Федерального закона от 22.08.2004г. №122-ФЗ, прямо запрещающей отмену льгот без предоставления соответствующей компенсации, так и не исполнено.

Убедительно просим Вас повторно оказать меры прокурорского воздействия для решения вопроса о получении достойной компенсации гражданскими медицинскими и фармацевтическими работниками воинских частей и учреждений, дислоцированных в сельской местности, взамен отмененной с 01.01.2005г. льготы по оплате жилья".