Как сообщили РИА "Дейта" в следственном комитете по Сахалинской области, следственными органами Следственного комитета по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 24-летнего жителя города Оха Сахалинской области Дмитрия Дружинина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.135 (совершение развратных действий) и п.п. «д, ж» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы).

По версии следствия, в августе 2010 года, в период времени с 14 до 18 часов Дружинин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире жилого дома по улице Советской в городе Охе Сахалинской области, под ложным предлогом угощения в виде сока и мороженного пригласил к себе домой троих малолетних девочек. Лишив детей возможности покинуть квартиру, Дружинин совершил в отношении потерпевших развратные действия.

После этого, уходя в магазин, Дружинин, вопреки просьбам девочек отпустить их домой, закрыл их в указанной квартире, тем самым незаконно лишив их свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.