В ходе проведённой в Уссурийске совместно с правоохранительными органами операции выявлено свыше двух тонн небезопасной для здоровья лососёвой икры. Вся продукция изъята Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и помещена на изолированное хранение.

В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в рамках совместной с правоохранительными органами операции «Барьер», направленной выявление и пресечение оборота незаконно добытых водных биологических ресурсов, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с правоохранительными органами, на одной из частных территорий выявлено хранение, в целях реализации, свыше двух тонн красной икры, не отвечающей требованиям безопасности и качества.

Всего было обнаружено около 100 куботейнеров с икрой лососёвых видов рыб, на которые полностью отсутствовала документация о происхождении продукции, её качестве и безопасности употребления в качестве пищевого продукта. Не исключено, что вся партия икры была добыта в результате браконьерской деятельности.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении, вся небезопасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение.