Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Примгидромета, 24 декабря в Приморье произошло понижение температурного фона в среднем на 8 - 10°C. Утром 24 декабря температура воздуха во Владивостоке составляла -22 °C, днем столбик термометра поднимется до  -16…-18 °C.

По  словам собеседника агентства, в настоящее время температура воздуха составляет -20°C, сила ветра 14 м/с. Температура воздуха по ветро-холодовому индексу составляет - 49°C (т.е. фактическая температура, ощущаемая человеком, при одновременном воздействии на него мороза и ветра). Морозы сохранятся в Приморье вплоть до середины следующей рабочей недели.

Напомним, что в пятницу днем с восточного побережья острова Хоккайдо в северо-западном направлении начал смещаться глубокий циклон и уже вечером он выйдет в Татарский пролив. И в течение выходных дней будет обуславливать погоду Хабаровского и Приморского краев. На север нашего края будет постоянно выноситься влажный воздух с Охотского моря, и здесь пройдет снег различной интенсивности, возможен небольшой снег и в южной половине Приморья.

Небольшой снег возможен в субботу и во Владивостоке. Температурный фон существенно меняться не будет. В западной половине Приморья сохранится холодная со свежим северным ветром погода, а в восточной половине края будет теплее на 7-9 градусов.

В воскресенье осадков не ожидается, а температурный фон сохранится без изменений.

Для справки. Ветро-холодовой индекс — способ измерения жёсткости погоды, то есть субъективного ощущения человека при одновременном воздействии на него мороза и ветра. Жёсткость погоды по ветро-холодовому индексу рассчитывается следующим образом: к температуре воздуха в градусах цельсия прибавляется скорость ветра, помноженная на коэффициент жёсткости. Для удобства использования различные комбинации температуры воздуха и скорости ветра собирают в таблицу жёсткости погоды по ветро-холодовому индексу