Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре Приморского государственного объединенного музея имени В.К. Арсеньева, традиции празднования святок складывались не одно столетие и объединили обряды христианского и языческого характера. Они включают обходы домов с пением рождественского тропаря и колядок, славящих рождение Иисуса Христа. Святки — это и девичьи гадания о замужестве и будущей судьбе, ряжения, обильный праздничный стол, игра и забавы.

Многие из традиционных элементов праздника можно будет не просто увидеть, но и принять в них участие вместе с ансамблем «Традиция», молодежным клубом «Этника», детской студией «Коляда» в программе «Русских святок» в залах музея им. В. К. Арсеньева.

В Программе праздника «Русские святки» 8 января с 12 до 17 часов участвуют мастера декоративно-прикладного творчества, проводят мастер-классы, знакомят со своими работами.

Состоится концерт скрипичной музыки силами учащихся детских музыкальных школ. Также во время праздника будет предоставлена традиционная рождественская кухня.