Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании, судно преодолело 75 тыс. морских миль, или 121 тыс. км, работая в долгосрочном чартере у американской компании Тесоро.

Но главный рекорд компании по традиции превзошёл достижение прошлого года. Танкеры PRISCO перевезли в 2010 году 18,5 млн. тонн наливных грузов, улучшив свои же показатели на 8 процентов.

Более половины грузов составили углеводороды, добытые на сахалинском шельфе. Шесть крупнотоннажных (дедвейтом по 100-108 тыс. тонн) танкеров PRISCO, работающих в долгосрочных тайм-чартерах у операторов проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» и «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», экспортировали 9,5 млн. тонн сырой нефти. Из них более двух миллионов тонн перевёз из Пригородного в порты Юго-Восточной Азии танкер «Залив Анива», ставший рекордсменом компании по объёму транспортировки.

PRISCO оперирует 21 судном (19 танкеров и 2 сухогруза) суммарным дедвейтом около 2 млн. тонн. Средний возраст судов – 3,5 года. Современная конструкция и оборудование всех танкеров позволяет им обеспечивать безопасную транспортировку грузов морем в любое время года. Среди перевозимых компанией грузов 78 процентов составляет сырая нефть, в оставшиеся 22 процента входят нефтепродукты и пищевые масла.

Оффшорный флот совместных предприятий PRISCO участвует в обслуживании нефтедобывающих платформ в Охотском море и нефтепогрузочного терминала в Де-Кастри.

На судах PRISCO работает около 900 моряков.