Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Первомайским райсудом Владивостока мать и сын осуждены по ст.ст. 30, ч.3 22.1 ч.2 п.п. «а,б» УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств).

Галина и Владимир Петрик признаны виновными в покушении на сбыт наркотического средства - масла каннабиса (гашишного масла) наркозависимым лицам.

В судебном заседании установлено, что мать фасовала дома гашишное масло в полимерные свертки, которые хранились в предметах домашнего быта. Затем вместе с сыном продавала их по цене 500 рублей за разовую дозу употребления.

Свою преступную деятельность они осуществляли с марта по сентябрь 2009 года. Факты «семейного» сбыта наркотических средств в особо крупном размере были зафиксированы сотрудниками наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях, за которые они осуждены к длительному сроку лишения свободы.

Владимир Петрик приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Галина Петрик, как организатор преступления, - к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.