На итоговом заседании в администрации городского округа также был принят план на 2011 год по противодействию коррупционным проявлениям.

Межведомственная комиссии по противодействию коррупции была создана постановлением главы Находкинского городского округа. Среди ее задач – координация деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления по реализации политики в области противодействия коррупции, подготовка соответствующих предложений органам госвласти. В состав комиссии входят руководители городского Управления внутренних дел и Линейного отдела внутренних дел на транспорте, Службы в городе Находка Управления ФСБ по Приморскому краю, а также функциональных органов администрации города – правового управления, отдела по мобилизационной работе и работе с правоохранительными органами, отдела муниципальной службы и кадров.

В повестку дня очередного заседания было включено пять вопросов. Заместитель руководителя аппарата администрации Находки Татьяна МЕЛЬНИК доложила о деятельности органов администрации по противодействию коррупции.

О выполнении мероприятий по разработке и утверждению перечня подлежащей размещению в сети Интернет информации о деятельности  администрации и организации предоставления возможности гражданам сообщать в режиме он-лайн об имеющих место коррупционных проявлениях сообщила начальник отдела компьютерных технологий администрации находки Елена ХАРЧУК. Представители управления внутренних дел и прокуратуры доложили о мерах по устранению  условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, с которыми граждане встречаются наиболее часто. 

Кроме того, на заседании межведомственной комиссии была заслушана информация о результатах работы комиссии по противодействию коррупции за 2010 год и утвержден план работы комиссии на 2011 год.