К 1 июля 2011 года цена на нефть будет колебаться в пределах 120-130 долларов за баррель. Повышение цены связано, прежде всего, с все возрастающим спросом на «желтый металл». Об этом, в ходе круглого стола «Эксперт-прогноз развития экономики Приморского края на период до 2013 года», сообщил кандидат экономических наук, доцент кафедры института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Андрей Строганов.

Он также дал прогноз относительно курса доллара. «Я полагаю, что рубль несколько укрепится, долларовый курс будет составлять примерно 28 рублей за доллар, хотя реальный курс гораздо выше – 14-15 рублей, рубль недооценен», - отметил Андрей Строганов.

По его словам, золото поднимется в цене, и будет стоить порядка 1,5 тысяч долларов за тройскую унцию, тогда как сейчас оно стоит 1398 долларов за унцию.
Кроме того, Андрей Строганов порекомендовал хранить сбережения в различных валютах. «Я бы рекомендовал хранить деньги в тех валютах и пропорциях, как фактически это делает наш Центробанк: 40% сбережений хранить в долларах, 40% в евро, а оставшиеся вложить, например, в юань», - резюмировал Андрей Строганов.