Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, во время таможенного оформления российского судна на отход из порта Находка в охотоморскую экспедицию за пределы таможенной территории Российской Федерации в одном из нежилых помещений сотрудниками отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Находкинской таможни в металлической банке из-под кофе было обнаружено вещество растительного происхождения коричневого цвета, похожее на слипшийся табак, со своеобразным специфическим запахом.

Криминалистическим исследованием установлено, что обнаруженное вещество является наркотическим средством – гашишным маслом массой 4,81 грамма, марихуаной массой 7,48 грамма.

По данному факту Находкинской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 188 УК РФ – контрабанда. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящий момент все материалы дела переданы по подследственности в Находкинский межрайонный отдел Управления Федеральной службы контроля за незаконным оборотом наркотиков России по Приморскому краю.