Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в преддверии Нового года спортсмены, добившиеся самых высоких результатов, и активная талантливая молодежь получили достойные подарки. Глава города Игорь Пушкарёв вручил им денежные премии.

По 10 тысяч рублей из рук мэра получили 200 представителей молодежи. Среди них - лидеры и активисты молодежных общественных организаций, поющая и танцующая молодежь, КВНщики, участники интеллектуальных клубов, волонтеры и многие другие. Стоит отметить, что до недавнего времени премией главы города поощрялась лишь студенческая молодежь с хорошей успеваемостью. Сейчас ситуация изменилась, и у представителей талантливой молодежи, активно участвующей в общественной жизни города, есть реальная возможность получить достойное вознаграждение за свой труд.

Впервые в этом году 30 спортсменам и тренерам Владивостока за высокие достижения в области физической культуры вручили стипендии. Их размер составил 45 тысяч рублей. Преимущественное право на получение денежных поощрений имеют победители и призеры международных, всероссийских, межрегиональных, региональных и муниципальных соревнований. Так, например, глава города вручил стипендию и поблагодарил за победы Полину Рубель - чемпионку мира по самбо, воспитанницу владивостокской школы женских единоборств "Амазонка", Елену Войнову - чемпионку Европы по легкой атлетике и многих других выдающихся спортсменов Владивостока. К сожалению, на церемонию вручения не смогли приехать Иван Штыль - пятикратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ, и Станислав Пухов - чемпион России по бадминтону. Им стипендии будут вручены позже. Денежные поощрения главы города спортсмены теперь будут получать ежегодно в рамках городской программы "Спортивный Владивосток".

На торжественной церемонии денежная поддержка была оказана и спортивным организациям Владивостока. Они получили субсидии на возмещение части затрат на организацию и проведение мероприятий, на оплату расходов на аренду спортивных сооружений, приобретение спортивной формы, инвентаря, с оборудования и спортивных транспортных средств. Например, Общественная организация "Владивостокская городская федерация по футболу" получила 56 198 рублей на аренду спортивного сооружения и 79 906 - на приобретение спортивного инвентаря.

Игорь Пушкарёв поздравил спортсменов и талантливую молодежь с наступающим Новым годом и подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы нынешней администрации города является создание системы здорового образа жизни для детей, подростков и молодежи. "Я считаю, что молодежь должна знать - их достижения всегда будут вознаграждены, необходимо только трудиться и развиваться, работать на благо Владивостока и прославлять его".