Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю, 25 декабря 2010 года состоялся автопробег специализированной пожарно-спасательной техники, посвященный 20-летию МЧС России. Машины прошествовали  праздничным маршем по городу Владивостоку, от улицы Луговой к южной трибуне стадиона «Динамо». Автоколонна состояла из 12 специализированных автомобилей.

В 12.00 (по местному времени) у южной трибуны стадиона «Динамо» (площадь у фонтана) состоялось торжественное вручение новой пожарной техники, поступившей на вооружение в подразделения Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Среди  пожарных машин есть и новейшие разработки: пожарная автоцистерна с насосной установкой  «Розенбауэр», которые производит совместное российско-австрийское предприятие  ЗАО «Спецтехника пожаротушения». Пожарный автомобиль уникален наличием специального оборудования для тушения пожаров и ведения аварийно-спасательных работ. Особо хотелось бы отметить комплектацию пожарно-технического вооружения машины. Среди образцов представлены: пневматическое прыжковое – спасательное устройство (так называемый «куб жизни»), гидравлический аварийно-спасательный инструмент, который состоит из: бензореза, бензопилы, ножниц комбинированных (используются для перекусывания решёток, арматуры, которая может травмировать пострадавшего), дверного расширителя (для вскрытия железных дверей, которые зачастую мешают быстрому проникновению в помещение), цилиндра силового одноштокового (для поднятия фрагментов обрушенных строительных конструкций). Также автомобили укомплектованы: спасательными покрывалами, для оказания первой медицинской помощи пострадавшим от перегрева или охлаждения, самоспасателями  изолирующими противопожарными (для эвакуации из задымлённых помещений), носилками.

На пожарные  машины установлены система навигации с картой России, комплект бортового навигационно-связного оборудования GSM/ГЛОНАСС/ GPSи другие средства связи.

Насосная установка управляется миникомпьютером.

Комплектация и технические характеристики новых пожарных машин позволяют их использовать не только на тушении пожаров, но также и для ликвидации других чрезвычайных ситуаций, например, для деблокирования пострадавших в дорожно-транспортном происшествии.

После торжественного вручения пожарная техника введена в боевой расчет лучших пожарных подразделений края. Что значительно повысит их готовность к ликвидации всевозможных чрезвычайных ситуаций.