В субботу, 25 декабря, в Камчатском театре  драмы и комедии прошла первая в истории региона Губернаторская елка. Туда были приглашены  дети из домов-интернатов и детских домов, школьники, отличившиеся на конкурсах и олимпиадах, спортивных и творческих состязаниях, отличники учёбы и активные общественники в возрасте от 8 до 12 лет.

Участники праздника начали собираться в краевом центре еще с 22 декабря. Приехали делегации из всех муниципалитетов края. Из-за непогоды только школьники из двух районов не смогли добраться до краевого центра.

Но ничто не могло испортить праздник в театре, где в воскресенье  яблоку негде было упасть. Уже на входе в театр дети попадали в праздничную атмосферу – их встречали ростовые куклы, сказочные  персонажи, вручали маски, колпаки и прочие красочные атрибуты Нового года. В холле театра играл виртуозный детский оркестр из п.Термальный. На всех этажах Дед Мороз, Снегурочка, клоуны, Баба-Яга, Котофей проводили веселые игры. На каждом шагу детей ждали розыгрыши, сюрпризы.    

Перед началом сказочного представления губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий поприветствовал детей, поздравил с Новым годом. «Я желаю вам, ребята, чтобы в новом году каждый ваш день был как праздник! Пусть взрослые вас чаще радуют!  Пусть все плохое  останется в этом году. А с собой в новый год возьмите  все лучшее, все хорошее. Я желаю вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, отличных оценок, новых побед, хороших друзей, счастья и веселья! Пусть сбудутся все ваши мечты!».

Главным подарком детям стала премьера сказки «Серебряное копытце». Спектакль был поставлен специально к этому мероприятию. Постановку можно будет посмотреть в течение всех новогодних каникул.

В антракте в театральном буфете для ребят была устроена «Сладкоежка». После представления каждый ребенок  получил новогодний  подарок, сообщает управление пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.