«Университет-Югра» - «Спартак-Приморье» 75:74 (17:16, 17:15, 25:18, 16:25) «Спартак-Приморье»: Загнойко – 26 очков (4 передачи, 2 перехвата, 8 подборов), Бабурин – 13 (4 передачи, 7 подборов), Павлов – 8 (4 подбора), Агапов – 6, Савенков – 6 (3 перехвата, 5 подборов), Хлопонин – 5 (2 передачи, 2 подбора), Комаров – 0 (2 блокшота, 4 подбора), Гордеев, Соловьев, Красников.

Всегда гостевые победы даются очень тяжело, и выросший уровень Суперлиги повысил ценность очков в матчах с любым соперником.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, ранее «Спартаку-Приморье» удалось выиграть в гостях по два матча в Рязани и Иркутске, причем это пока не получалось ни у кого кроме нашей команды. Рейд к обозленному «Сибирьтелекому» и принципиальному «Университету» не обещал легкой прогулки, и две победы в выездном турне можно считать хорошим результатам, если бы… не высокая планка задач, стоящая перед приморской командой и отсутствие привычки проигрывать.

Повторный матч в Сургуте держал в напряжении болельщиков обеих команд буквально до последней секунды. Не смотря на то, что «Спартак-Приморье» на протяжении всего матча был в роли догоняющего и проигрывал за 25 секунд до конца матча 7 очков, наши баскетболисты сумели сравнять счет, на что им потребовалось всего 19 секунд игрового времени. Дмитрий Загнойко отобрал мяч у Зеленского и со второй попытки отправил его в кольцо гостей. Вышедший на замену Павлов заставил откровенно сфолить Белова так, что судьи без раздумий выписали сургутянину «неспортивный». На линии штрафных форвард приморцев не дрогнул – 74:71, а капитан «Спартака» сделал невозможное, сравняв счет дальним броском – 74:74. На атаку «Университету» оставалось 6 секунд. Жесткий прессинг с центральной линии не позволил гостям провести быструю атаку, а за 0,8 секунды до финальной сирены судьи зафиксировали нарушение у Бабрина. Никола Лепоевич реализовал один штрафной из двух, но этого хватило «студентам» для победы – 75:74.

Дмитрий Загнойко установил клубный рекорд результативности в этом сезоне, набрав в матче 26 очков (2/7 – 2-х очковые, 4/10 – 3-х и 10/10 – штрафные).

Поражение в Сургуте не лишало приморцев первой строчки в турнирной таблице лишь при условии поражения «Рускона-Мордовии» в Череповце с любым счетом. «Северсталь» не подвела, одержав уверенную победу над клубом из Мордовии со счетом 75:64.

Остальные результаты игрового дня:

ТЕМП-СУМЗ - Союз 88:61

Сибирьтелеком-Локомотив - Иркут 81:87

Рязань - Урал 84:81 1ОТ

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Очень хорошая игра равных команд. Практически вытащили безнадежную концовку. Учитывая наше состояние, ребята одержали победу над собой. К несчастью за восемь десятых секунды до конца получили фол, поэтому нам не удалось сыграть овертайм. У нас есть явная усталость, на этом фоне перечислять ошибки не имеет смысла.