Как стало известно корреспонденту РИА "Дейта", генеральный подрядчик строительства Дальневосточного федерального университета ЗАО "Крокус" в ближайшее начал тщательную внутреннюю проверку всех компаний, работающих на проекте  и привлекающих иностранную работую силу. Поводом для подобной проверки стали случаи проявления недовольства рабочих из числа граждан стран СНГ, связанные с невыплатой им заработной платы.

Наибольший объем претензий  к ООО "Моноблок", которая и прежде выплачивала долги перед рабочими только после непосредственного вмешательства представителей ЗАО "Крокус". Ранее, представлителям генподрячика также удалось предотвратить голодовку рабочих компании "Стандарт-ДВ", которые не имели возможности отбыть домой.

Как сообщил источник агентства, генподрядчиком уже разработаны схемы взаимоотношений с подрядными организациями, которые позволят исключить подобные инциденты. Кроме того, по результатам внутренней проверки к компаниям-нарушителям будут приняты самые жесткие санкции для недопущения срыва работ по важному государственному проекту.

Напомним, что данная ситуация также находится на контроле прокуратуры Приморского края. Проверки подрядных организаций, главным образом по выявлению нелегалов и пресечению правонарушений также будут продолжать УФСБ, УВД и УФМС по Приморскому краю.