Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, расследуется уголовное дело о преступлениях, совершенных в конце 90-х начале 2000 годов на территории Приморья членами организованной преступной группировки, в состав которой входило более 10 человек,  все они в настоящее время задержаны и находятся под стражей.

В ходе расследования уголовного дела установлены обстоятельства совершения более 25 тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья.   По уголовному делу проведено более 50 обысков и выемок, 20 осмотров, 30 экспертиз, допрошено более 100 свидетелей и потерпевших.  Кроме того, за время следствия обнаружено 3 тайника с оружием и боеприпасами: два их них в городе Артеме, один в городе Владивостоке. Всего обнаружено более 30 наименований огнестрельного оружия, а именно:  автоматы, пистолеты: ПМ, ТТ, ружья, взрывчатые вещества: гексоген, тротил, гранаты и многое другое, также изъято несколько тысяч патронов.

Данные преступления были раскрыты благодаря совместной работе сотрудников Департамента Уголовного розыска МВД РФ, УВД по Приморскому краю, Следственного комитета России по Приморскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, его ведёт отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Следственного комитета по Приморскому краю.