Как сообщалось ранее, 24 декабря по решению суда был освобожден из-под стражи депутат Думы Владивостока Вадим Глазунов. Напомним, депутаты Думы города Вадим Глазунов и Сергей Сычев были задержаны 31 августа по подозрению в попытке мошенническим путем завладеть 5 млн. руб., принадлежащему одному из предпринимателей. Причем Глазунова  в ходе совместной операции СКП, УВД и УФСБ задержали прямо в офисе предпринимателя, куда он направлялся за деньгами, а Сычева – на яхте, где проходило празднование дня рождения известного в городе человека.

В то же время, как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», суд восстановил на работе уволенного ранее Глазуновым Владимира Никитина. Суд установил, что партнер Глазунова, его заместитель по УК «Эгершельд» Никитин был уволен незаконно, и он вернулся на свой пост в управляющую компанию.

Конфликт между депутатом городской Думы, директором УК "Эгершельд" Вадимом Глазуновым и его партнером по бизнесу в управляющей компании Владимиром Никитиным произошел 26 апреля. Драка между ними завязалась еще в офисе УК "Эгершельд", а продолжилась возле торгового центра Clоver House. В потасовке Вадим Глазунов откусил Никитину кусок уха, а тот, в свою очередь, несколько раз выстрелил в депутата из травматического пистолета.

В результате Глазунов некоторое время провел в больнице. Никитин также был госпитализирован, врачи сказали, что откушенный кусочек уха не приживется, и травма останется на всю жизнь.

По словам Глазунова, он хотел уволить Никитина за употребление алкоголя в рабочее время, а тот напал на него. Однако в СМИ была озвучена и другая версия событий. Сам Никитин заявил, что причиной увольнения стали коммерческие разногласия. Глазунов попытался уволить Никитина и, буквально, "выкинуть его из бизнеса". При этом Никитин неоднократно отмечал, что является противником употребления алкоголя, тем более в рабочее время.

Таким образом, бывшие партнеры по бизнесу снова встретятся на одной территории, однако, как сообщил РИА «Дейта» источник в УК «Эгершельд», есть надежда, что у руководства управляющей компании хватит благоразумия, и нового конфликта не произойдет.